Журнал для деловых людей.
Интервью, мода, бизнес, книги, политика,
искусство, технологии, общество

КОНЦЕПЦИЯ ДЕЛОВОГО СТИЛЯ И LIFESTYLE

Сложную проблему мы уместим в несколько предложений. Традиционный консерватизм – сделаем более креативным. И в итоге – получим деловой стиль, сочетающий качество высокого стандарта и новые интересные идеи.

 

Модный сезон весна-лето 2011

Модный сезон весна-лето 2011Что отличает Женщину от деловой женщины? При всём уважении к Верочке из «Служебного романа» – не просто походка. Мода – таков ответ самых известных дизайнеров мира, которые после строгих сдержанных коллекций сезона осень-зима 2010-2011, воспевших образ карьеристки, вновь предлагают представительницам прекрасного пола почувствовать себя яркими и романтичными.

 

Итак, настало время спрятать в дальний угол гардеробной всё, что напоминает о «тёмном прошлом»: чёрное и серое, геометричное и минималистичное. В ход идут одежда и аксессуары сезона весна-лето 2011, которые предлагают женщинам всё многообразие настроений и характеров. Но при этом всегда остаётся место для женственности и оптимизма.

 

Одежда
В новом сезоне девушкам полагается быть чистыми и непорочными. Почти воспитанницами института благородных девиц, которые при упоминаниях о мини-юбках краснеют и падают в обморок. В моде – оттенки белого, телесного, длина ниже колена и макси, шёлк и кружево. Тема целомудрия (не без намёка на сексуальность) поддержана многими дизайнерами. В их числе -Chloe и Narciso Rodriguez, которые предлагают дамам облачиться в лёгкие, длинные, струящиеся платья. Девушка John Galliano – тоже весьма нежная особа, но более богемная и артистичная. Эпатажный англичанин и в этот раз не смог отказать себе в удовольствии похулиганить: соединил в единое целое театральные образы, яркие принты и многослойность.

 

Как уже было сказано, женщинам в сезоне весна-лето 2011 не стоит забывать о женственности, но выглядеть при этом можно совершенно по-разному. Облачиться в наивные воланы и рюши, как предлагает Дом моды Valentino. Или последовать совету Dolce&Gabbana и носить одежду а-ля «деревенская девчонка»: цветастые и клетчатые сарафаны, юбочки и топы, которые с наступлением тепла перекочуют с итальянских вилл в большой город.

 

Самое парадоксальное, что женственность кроется не только в традиционной женской одежде, но и в мужской сорочке. Сговор белых воротничков – именно в этом можно заподозрить Dsquared?, Carolina Herrera, Michael Kors, Moschino, Derek Lam, которые все как один решили нарядить женщин в элегантные и простые рубашки. Идея не новая, но всегда актуальная. Тем более, что сочетать этот предмет одежды можно с чем угодно: юбкой-карандашом, летними шортами или модными широкими брюками.
В продолжение темы заимствований из мужского гардероба: в почёте – комбинезон. В сезоне весна-лето 2011 он не просто остаётся популярным, но превращается в настоящий фетиш. Fendi, Gucci, Marc Jacobs подтверждают. Как оказалось, у этого предмета одежды масса скрытых талантов. В комбинезоне из хлопка будет комфортно в летнем городе, шёлковый – хорошая альтернатива коктейльному платью, если же комбинезон из воздушных тканей и кружева, можно смело отправляться в нём на приём или светское мероприятие.

 

И, конечно, куда же в тёплый сезон без яркости и веселья? Белый цвет хоть и лидирует, но буйство тёплых красок и богатство принтов весной ещё никто не отменял. В новом сезоне можно примерить на себя образ девушки-рептилии, надев летящие наряды под кожу крокодила, как у Roberto Cavalli. Стать на время жительницей Поднебесной, выбрав китайское платье с подсказки Louis Vuitton. Или предпочесть фруктово-сочные сарафаны и платья, как предлагают Stella McCartney или Prada, и превратиться в знойную красавицу из Бразилии, «где живёт много-много диких обезьян».

 

Обувь.

Они идут! Они уже здесь! В сезоне весна-лето 2011 «полосатые» завоюют мир модной обуви. На каблуке, платформе, ремешках босоножек, на носочках и пяточках – полоски везде. Это может быть спокойное сочетание синего и белого, или совершенно безумный микс жёлтого, оливкового, оранжевого, чёрного и цвета фуксии, как у Prada. В полосатый рейс можно отправиться в сабо в широкую цветную линеечку, придуманные Furla. Или, когда необходимо слегка «ужалить» окружающих своим неподражаемым внешним видом – в босоножках с каблуком «под пчёлку», какие украсили коллекцию Haider Ackermann.

 

Если геометрический рисунок не сошёлся характером с одеждой весна-лето 2011, то с обувью совсем другая ситуация. И в этом заслуга не только модной линеечки, но и клеточки. Свою любовь к «шашкам и шахматам» демонстрируют Christian Louboutin, Marni и Prada. В их коллекциях – буйство цвета, море позитива и неожиданные решения. Например, шашечки, которые украшают огромную платформу, или «контрастное» соседство клетки и полосок.

 

Помимо геометрии, вдохновением для многих дизайнеров в очередной раз стал животный мир. Кого только не встретишь в коллекциях обуви весна-лето 2011: и кошачьих, и рептилий, и птиц. В сезон охоты на модные новинки хорошим трофеем могут стать туфли под питона кислотного зелёного цвета, придуманные Jimmy Choo. Или «пернатые» босоножки сумасшедшего яркого окраса, дополненные плетёной кожей, как у Christian Dior. Dolce&Gabbana как всегда оригинальны в своих решениях: в дизайне их туфель «леопард наслаждается ароматом роз» – самым фантастическим образом сочетаются кошачий принт и белые цветы.

 

Где животные, там и растения. Ирисы из бельгийских садов, к примеру, украсили коллекцию Dries Van Noten. А у Manolo Blahnik растения не просто на рисунках, но и в конструкции обуви: ремешки босоножек имитируют листья агавы.

 

 

Столь жизнерадостный настрой в дизайне обуви весна-лето 2011 даёт простор и для выбора цветовой гаммы. Малиновый, оранжевый, лимонный, баклажанный, зелёный – модная обувь не обязательно должна иметь узор или рисунок. Достаточно выбрать туфли такой расцветки, чтобы их сразу хотелось съесть. Не менее актуальны цвет пудры и разные оттенки коричневого. Яркое тому подтверждение – коллекция обуви от Gucci, в которой присутствует и бежевый, и охристый, и шоколадный.
Какой же силуэт моден в новом сезоне? Обувь на платформе, которая неизменно появляется в большом количестве на подиумах каждый сезон – лидирует. А её создатели демонстрируют безграничность своей фантазии. Например, Acne, Phillip Lim считают, что Золушке не следовало носить хрустальные туфельки, и предлагают выбрать деревянные «башмачки». Точнее, обувь на огромной деревянной платформе.
Поклонницы туфель с традиционным силуэтом тоже могут быть спокойны. В сезоне весна-лето есть место как для массивных каблуков, так и для изящных шпилек. Первые предпочитает Marc Jacobs, приверженец практичности, вторые – Carolina Herrera, которая знает об элегантности всё.

 

Независимо от цвета, рисунка и силуэта обувь нового сезона должна быть летней и по настроению. Именно поэтому must-have сезона – туфли на легкомысленных ленточках и бантах. Vivienne Westwood Red Label и Moschino предлагают купить парочку именно таких.

 

Аксессуары

Аксессуары – как специи в блюде. Переборщить с ними очень легко, но их отсутствие – явный признак безвкусицы. Однако поводов для беспокойства нет, в новом сезоне дизайнеры предлагают нам такие аппетитные оригинальные сумки, головные уборы и бижутерию, что им непременно найдется достойное применение.

 

В сезоне весна-лето 2011 классические сумки предстанут в новом обличии. Саквояж доживает свой модный век и уступает место лидера портфелю в стиле семидесятых годов, который заявил о себе ещё в прошлом году. Но вот какая метаморфоза! Этот вид сумок, который раньше одним своим видом отсылал нас в «бухгалтерию», теперь призывает выкинуть кучу бумаг в мусорную корзину и наслаждаться всеми красками тёплого времени года. Портфели в одном из модных стилей – пэчворк – представил Дом Chanel. А Prada в дизайне сумок продолжает свою полосатую тему: чёрно-красная, чёрно-серая, бело-синяя линеечки украсили портфели этого бренда.
По-прежнему актуальны клатчи и маленькие сумочки с цепочкой или ремешком через плечо. Этот аксессуар может быть совершенно разным по своему характеру и дизайну. Роскошным как у Lanvin, отделанным кристаллами или металлом и больше напоминающим по форме драгоценный камень. Или минималистичным, но ярким, как у Burberry Prorsum.
В противовес маленьким и компактным клатчам, дизайнеры предлагают объёмные сумки, в которые поместятся не только косметичка и мобильный телефон, но и, если нужно, двое-трое чихуахуа. О вместительности и практичности заботятся Bottega Veneta, Dolce &Gabbana, Salvatore Ferragamo.

 

Шляпки

Весной или летом, конечно, нет необходимости прятать голову под головные уборы. Но ведь они нужны не только для того, чтоб спастись от холода. Не правда ли? Модные шляпы, например, любую женщину сделают немного Елизаветой II. То есть по-королевски элегантной. Не обязательно, чтобы это была аристократичная модель с перьями или цветами (хотя это тоже неплохая идея). У Carolina Herrera – свой вариант: высокие корейские шляпы с широкими полями. Marc Jacobs тоже остановил свой выбор на широкополых, выполненных в стиле 70-х годов. Дизайнеры Dsquared? и L.A.M.B., напротив, считают, что тренды нужно искать в 20-40-х годах и провозглашают модными федоры, будто только что снятые с гангстерской головы. А коллекция Moschino утверждает: дополните летний образ моделью в ковбойском стиле – и дело будет в шляпе!

 

В моде и летние головные уборы, которые совсем не имеют полей. Альтернативу шляпам в виде платков, косынок и бандан предлагают Dolce&Gabbana, Salvatore Ferragamo, Roksanda Ilincic. Ткани и фактура на любой вкус и цвет – от хлопка до атласа, от белого до чёрного. Если же душа просит чего-то более оригинального, экзотичного, можно перечислить в уме все ассоциации, связанные со словом «Восток»: Ирак, Иран, султан… тюрбан! И понять, какой головной убор будет модным в новом сезоне. В восточной коллекции Issa, к примеру, тюрбаны подаются как аксессуары, которые могут стать главным акцентом стильного образа: они яркие, украшены камнями и металлом. У Jason Wu эти головные уборы более лаконичны, без всякого намёка на украшения. Giorgio Armani – если б он был султан, то, наверное, тоже носил бы тюрбан. Но за отсутствием такого статуса предлагает этот восточный головной убор остальным и сочетает его с элегантными нарядами в тёмных тонах.

 

Украшения

Еще один пунктик, который нельзя оставить без внимания – украшения. В сезоне весна-лето 2011 они, как всегда – на страже стиля. По-прежнему популярны массивные, с крупными камнями, которые вот уже который сезон выглядят так, словно мастер поленился их обработать. У Proenza Schouler – это огромные этнические ожерелья, которые притягивают к себе всё внимание окружающих. У Malandrino – ещё и объёмные браслеты из металла и перламутра. Кстати, о браслетах: в этом сезоне они – любимчики многих дизайнеров. Vivienne Westwood Red Label, L.A.M.B, Donna Karan считают, что их нужно носить сразу по несколько штук на одной руке. Нашейные украшения подбираются по такому же принципу. Если этой весной или летом на девушке будет множество всевозможных бус, ожерелий или цепей – никто не сочтет её сумасшедшей.

 

В модном образе нового сезона не обойтись без растений и букашек-таракашек. В коллекции Lanvin – мухи и бабочки, декорированные стразами. Цветы – у Oscar de la Renta. Как-никак, теплый сезон!

Рубрика: Respect Revue №1, Общество.   Теги: , ,   
Также рекомендуем:
Коко Шанель
Шанель – синоним слова «стиль» для целого мира. Обладательница этого имени посвятила Моде всю свою жизнь. Будучи замужем за своей работой, она так и не познала семейного счастья. Но это не ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Юбер де Живанши
Париж грустил. Юбер де Живанши, последний аристократ высокой моды, уходил на отдых. “Я посвящаю эту коллекцию тем, кто разделяет мою любовь к прекрасному. Я создал свои работы для тех, кто ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ив Сен Лоран
"За сорок лет своей карьеры я сделал главное: создал гардероб современной женщины. Не думаю, что произойдет что-то чрезвычайное, и современная женская мода сильно изменится", - сказал модельер в одном из ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вивьен Вествуд
Увидев ее наряды великая Габриэль Шанель, наверняка бы, фыркнула. А скромный и застенчивый Кристиан Диор - покраснел. Но безумно эпатажная и не менее талантливая Вивьен Вествуд привыкла не обращать внимания ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кристиан Диор
У каждого художника – свой источник вдохновения. Уютный розовый дом, пышный благоухающий сад, и цветы, цветы, цветы… – пожалуй, именно этот образ помог Кристиану Диору открыть в себе талант художника ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Коко Шанель
Юбер де Живанши
Ив Сен Лоран
Вивьен Вествуд
Кристиан Диор

Oдин отзыв на запись 'Модный сезон весна-лето 2011'

  1. Букашки-таракашки в качестве украшения??? *CRAZY* Жесть! Я бы не рискнула. :-D

Частичное или полное копирование, перепечатка и использование материала допускается только с разрешения редакции.